Receita de Cogumelo com Gorgonzola
Receita deliciosa de Cogumelo com Gorgonzola, perfeita para o seu churrasco com um toque vegetariano.
Ingredientes
– 12 cogumelos grandes (tipo portobello ou champignon)
– 150g de queijo gorgonzola
– 2 dentes de alho picados
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de salsinha picada
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Preparação dos cogumelos:
– Limpe os cogumelos com um pano úmido ou papel toalha para remover a sujeira. Retire os talos e reserve.
- Preparação do recheio:
– Em uma tigela, esmague o queijo gorgonzola com um garfo até formar uma pasta.
– Adicione o alho picado, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
- Recheando os cogumelos:
– Com uma colher, preencha o espaço dos talos dos cogumelos com a mistura de gorgonzola. Pressione suavemente para compactar o recheio.
- Grelhando os cogumelos:
– Pincele os cogumelos recheados com azeite de oliva.
– Coloque os cogumelos na grelha do churrasco, com o recheio para cima. Grelhe por cerca de 5 a 7 minutos, até que os cogumelos estejam macios e o queijo derretido.
- Finalização:
– Retire os cogumelos da grelha e adicione uma pequena porção de manteiga em cima de cada um enquanto ainda estão quentes, para dar um toque especial de sabor.
– Sirva imediatamente, decorando com um pouco mais de salsinha picada, se desejar.
Dica:
– Essa receita também pode ser feita no forno, caso não esteja usando a grelha. Basta assar os cogumelos a 200°C por cerca de 15 minutos.
Foto: Shutterstock