Receita de Cogumelo com Gorgonzola

Receita deliciosa de Cogumelo com Gorgonzola, perfeita para o seu churrasco com um toque vegetariano.

Ingredientes

– 12 cogumelos grandes (tipo portobello ou champignon)

– 150g de queijo gorgonzola

– 2 dentes de alho picados

– 2 colheres de sopa de azeite de oliva

– 1 colher de sopa de manteiga

– 1 colher de sopa de salsinha picada

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Preparação dos cogumelos:

   – Limpe os cogumelos com um pano úmido ou papel toalha para remover a sujeira. Retire os talos e reserve.

  1. Preparação do recheio:

   – Em uma tigela, esmague o queijo gorgonzola com um garfo até formar uma pasta. 

   – Adicione o alho picado, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.

  1. Recheando os cogumelos:

   – Com uma colher, preencha o espaço dos talos dos cogumelos com a mistura de gorgonzola. Pressione suavemente para compactar o recheio.

  1. Grelhando os cogumelos:

   – Pincele os cogumelos recheados com azeite de oliva.

   – Coloque os cogumelos na grelha do churrasco, com o recheio para cima. Grelhe por cerca de 5 a 7 minutos, até que os cogumelos estejam macios e o queijo derretido.

  1. Finalização:

   – Retire os cogumelos da grelha e adicione uma pequena porção de manteiga em cima de cada um enquanto ainda estão quentes, para dar um toque especial de sabor.

   – Sirva imediatamente, decorando com um pouco mais de salsinha picada, se desejar.

Dica:

– Essa receita também pode ser feita no forno, caso não esteja usando a grelha. Basta assar os cogumelos a 200°C por cerca de 15 minutos.

 

Foto: Shutterstock

 

Vitrine do Fornecedor

Patrocinadores