Receita de Espetinho de Legumes
Espetinho de legumes, uma opção saborosa e vegetariana para incrementar o seu churrasco!
Ingredientes
- 1 xícara de legumes coloridos (pepino, pimentão, abobrinha, cebola, dentre outros)
- 1/2 xícara de mussarela vegetariana (ou queijo de sua preferência)
- 1/4 xícara de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre de limão
- 1 colher de sopa de orégano
- Sal e pimenta a gosto
- 10 – 12 palitos para espetinho
Modo de preparo
1 – Lave e prepare os legumes: lave os legumes e corte-os em pedaços tamanho-bocado. Reserve.
2 – Misture o queijo e os temperos: em um bowl, misture a mussarela, azeite, vinagre de limão, orégano, sal e pimenta. Reserve.
3 – Monte os espetinhos: insira um pedaço de cada legume nos palitos, alternando os tipos de legumes. Terminando com um pedaço de queijo.
4 – Regue com o molho: regue os espetinhos com a mistura de queijo e temperos.
5 – Leve ao churrasco: leve os espetinhos ao churrasco e cozinhe por 10-12 minutos, ou até que os legumes estejam levemente tostados.
6 – Sirva: sirva quente e desfrute!
Dica: você pode personalizar os espetinhos com seus legumes favoritos e também adicionar alguns pedaços de frutas, como abacate ou mirtilo, para uma opção mais colorida e saborosa.
Bom Apetite!
Imagem: Shutterstock