Receita de Vinagrete de Grão-de-bico

Que tal experimentar um vinagrete de grão-de-bico? Ideal para acompanhar carnes assadas na brasa, essa receita é prática, rápida e vai dar um toque único ao seu churrasco.

Ingredientes 

– 2 xícaras de grão-de-bico cozido (pode ser enlatado, bem escorrido)

– 1 tomate grande, sem sementes, cortado em cubinhos

– 1 cebola média, picada em cubinhos

– 1/2 pimentão verde, picado em cubinhos

– 1/2 pimentão vermelho, picado em cubinhos

– 1/4 de xícara de salsinha ou coentro picado

– 1/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem

– 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco ou suco de limão

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

– 1 dente de alho picadinho (opcional)

Modo de preparo

1- Se estiver usando grão-de-bico enlatado, escorra e lave bem em água corrente. Se optar pelo grão-de-bico seco, cozinhe-o até ficar macio, escorra e deixe esfriar.

2 – Em uma tigela grande, misture o grão-de-bico, o tomate, a cebola, os pimentões e a salsinha (ou coentro).

3 – Em uma tigela à parte, prepare o molho: misture o azeite de oliva, o vinagre (ou suco de limão), o sal, a pimenta e o alho (se estiver usando).

4 – Regue o vinagrete com o molho e mexa bem para que todos os ingredientes fiquem bem temperados.

5 – Leve à geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir, para apurar os sabores.

Dica extra

Você pode adicionar ingredientes como azeitonas, milho ou pepino para dar um toque extra de sabor. O importante é que o vinagrete esteja bem fresco, contrastando com o calor da carne e equilibrando os sabores do seu churrasco.

Essa receita de Vinagrete de Grão-de-bico é uma opção leve, saudável e saborosa para acompanhar as carnes grelhadas, além de agradar aos seus convidados que buscam algo diferente. Aposte nela para surpreender no próximo churrasco!

Imagem: Shutterstock

Vitrine do Fornecedor

Patrocinadores