Picanha ao Molho de Mostarda e Alho

Delicie-se com uma picanha suculenta e cheia de sabor, acompanhada por um molho cremoso de mostarda e alho. Perfeita para impressionar no seu churrasco!

Ingredientes

Ingredientes

Para a picanha:

– 1 peça de picanha (cerca de 1 kg)

– Sal grosso a gosto

– Pimenta-do-reino a gosto

Para o molho de mostarda e alho:

– 2 colheres de sopa de manteiga

– 4 dentes de alho picados

– 1/2 xícara de creme de leite fresco

– 1/4 xícara de mostarda dijon (ou mostarda amarela se preferir)

– 1 colher de sopa de mostarda amarela em grãos (opcional)

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

– Salsinha picada para finalizar (opcional)

Modo de preparo

1 – Prepare a picanha para o churrasco: Tempere a peça de picanha com sal grosso e pimenta-do-reino. Embrulhe em papel alumínio para manter a suculência ou leve direto à grelha, dependendo da sua preferência.

2 – Coloque a picanha na churrasqueira, com a gordura virada para cima, e asse em fogo médio. Quando a gordura começar a derreter e dourar, vire a peça para selar o outro lado. Asse até o ponto desejado.

3 – Prepare o molho de mostarda e alho: Enquanto a picanha assa, derreta a manteiga em uma panela sobre a grelha ou em um fogareiro. Adicione o alho picado e refogue até ficar levemente dourado.

4 – Acrescente o creme de leite e a mostarda dijon, misturando bem até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto e, se quiser, adicione a mostarda em grãos para dar mais textura.

5 – Finalização: Fatie a picanha grelhada e sirva com o molho de mostarda e alho por cima ou à parte. Finalize com salsinha picada, se desejar.

Dica: Para acompanhar, aposte em pão de alho, farofa e vinagrete!

Imagem: Shutterstock

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