Picanha ao Molho de Mostarda e Alho
Delicie-se com uma picanha suculenta e cheia de sabor, acompanhada por um molho cremoso de mostarda e alho. Perfeita para impressionar no seu churrasco!
Ingredientes
Ingredientes
Para a picanha:
– 1 peça de picanha (cerca de 1 kg)
– Sal grosso a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
Para o molho de mostarda e alho:
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 4 dentes de alho picados
– 1/2 xícara de creme de leite fresco
– 1/4 xícara de mostarda dijon (ou mostarda amarela se preferir)
– 1 colher de sopa de mostarda amarela em grãos (opcional)
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Salsinha picada para finalizar (opcional)
Modo de preparo
1 – Prepare a picanha para o churrasco: Tempere a peça de picanha com sal grosso e pimenta-do-reino. Embrulhe em papel alumínio para manter a suculência ou leve direto à grelha, dependendo da sua preferência.
2 – Coloque a picanha na churrasqueira, com a gordura virada para cima, e asse em fogo médio. Quando a gordura começar a derreter e dourar, vire a peça para selar o outro lado. Asse até o ponto desejado.
3 – Prepare o molho de mostarda e alho: Enquanto a picanha assa, derreta a manteiga em uma panela sobre a grelha ou em um fogareiro. Adicione o alho picado e refogue até ficar levemente dourado.
4 – Acrescente o creme de leite e a mostarda dijon, misturando bem até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto e, se quiser, adicione a mostarda em grãos para dar mais textura.
5 – Finalização: Fatie a picanha grelhada e sirva com o molho de mostarda e alho por cima ou à parte. Finalize com salsinha picada, se desejar.
Dica: Para acompanhar, aposte em pão de alho, farofa e vinagrete!
Imagem: Shutterstock