Churrasco na Austrália: uma tradição ao ar livre
Prático e com frutos do mar e mais legumes, o churrasco na Austrália mostra a versatilidade do preparo na brasa
Saiba MaisUsar diferentes tipos de madeira como opção ao carvão na hora de assar a carne pode tornar o seu churrasco ainda mais especial

Todo bom churrasqueiro sabe que o fogo é mais do que calor, ele é sabor. A escolha da madeira na hora de preparar a brasa pode transformar completamente o resultado do seu churrasco. No Brasil, temos uma riqueza de madeiras que, quando bem usadas, deixam a carne com aromas únicos e sabores defumados de dar água na boca.
Quando a madeira queima, ela libera compostos voláteis que penetram na carne. Esses compostos trazem notas defumadas, doces, florais ou até picantes, dependendo da madeira. É como um tempero invisível que dá personalidade ao seu churrasco.
1. Quebracho (ou Quebracho Blanco)
2. Laranjeira
3. Goiabeira
4. Macieira (quando disponível)
5. Eucalipto
6. Acácia-negra
Prático e com frutos do mar e mais legumes, o churrasco na Austrália mostra a versatilidade do preparo na brasa
Saiba MaisVeja como preparar uma refeição com picanha, linguiça, asinha e pão de alho - ideal para um jantar a dois ou com a família
Saiba MaisDicas de como combinar a bebida - conhecida por sua leveza e sabor frutado - com cortes de carne e acompanhamentos como farofa e queijo coalho
Saiba Mais