Receita de Sobrecoxa na Brasa com Manteiga de Alho

Prepare um prato especial para o Dia das Mães, que pode ser acompanhado por farofa e vinagrete

Ingredientes

Para a carne:

– 1,5 kg de sobrecoxa de frango (sem osso ou com osso, a gosto)

– Sal grosso ou sal fino a gosto

– Pimenta-do-reino moída na hora (opcional)

– Suco de 1 limão

Para a manteiga de alho:

– 150 g de manteiga em temperatura ambiente

– 6 dentes de alho bem picados ou espremidos

– 1 colher (sopa) de salsinha picada

– Raspas de 1 limão

– 1 pitada de pimenta-do-reino

– 1 fio de azeite (para dar brilho)

 

Modo de Preparo

Prepare a carne:

1 – Lave e seque as sobrecoxas.

2 – Tempere com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino.

3 – Deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora (ou de um dia pro outro, se preferir mais sabor).

Prepare a manteiga de alho:

1 – Misture a manteiga com o alho, salsinha, raspas de limão, azeite e pimenta-do-reino.

2- Reserve em temperatura ambiente (ou leve à geladeira se for preparar com antecedência, depois retire antes de usar para amolecer).

Hora da brasa:

1 – Aqueça a churrasqueira com fogo médio (brasa bem formada, sem labaredas).

2 – Coloque as sobrecoxas na grelha com a pele virada para baixo.

3 – Asse por cerca de 25 a 35 minutos, virando algumas vezes até dourar bem e ficar cozida por dentro.

4 – Nos últimos 5 minutos, pincele a manteiga de alho sobre as sobrecoxas e deixe na grelha só para derreter e dar sabor. Se quiser, pincele mais um pouco na hora de servir.

Imagem: Shutterstock

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