Como usar madeiras brasileiras para um churrasco mais saboroso
Usar diferentes tipos de madeira como opção ao carvão na hora de assar a carne pode tornar o seu churrasco ainda mais especial
Saiba MaisA caipirinha é um coquetel clássico brasileiro que harmoniza perfeitamente com outra paixão nacional, o churrasco. Conheça três receitas para servir no seu evento!
A caipirinha é um coquetel clássico brasileiro, originário do interior de São Paulo no início do século XX, inicialmente criado como um remédio caseiro para gripe. Com o tempo, sua receita foi simplificada para incluir apenas limão, açúcar, cachaça e gelo. Esses ingredientes são macerados e misturados para criar uma bebida refrescante e equilibrada, que rapidamente se tornou um símbolo da cultura e hospitalidade brasileiras.
Além da versão tradicional, a caipirinha tem inúmeras variações, como as feitas com morango, maracujá e abacaxi com hortelã, além de adaptações usando outros destilados como vodka (caipiroska) e rum (caipiríssima). Reconhecida como patrimônio cultural do Brasil, a caipirinha é uma presença constante em festas e celebrações, tanto no país quanto no exterior, continuando a encantar paladares com sua simplicidade e sabor marcante.
Conheça abaixo três opções de caipirinhas que vão incrementar o seu churrasco.
Ingredientes:
– 1 limão tahiti
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 50 ml de cachaça
– Gelo a gosto
Modo de preparo:
Ingredientes:
– 5 morangos
– 2 folhas de manjericão
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 50 ml de cachaça
– Gelo a gosto
Modo de preparo:
Ingredientes:
– 2 fatias de abacaxi
– 3 folhas de hortelã
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 50 ml de cachaça
– Gelo a gosto
Modo de preparo:
Fotos: Shutterstock
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