Caipirinha, uma paixão nacional

A caipirinha é um coquetel clássico brasileiro que harmoniza perfeitamente com outra paixão nacional, o churrasco. Conheça três receitas para servir no seu evento!

A caipirinha é um coquetel clássico brasileiro, originário do interior de São Paulo no início do século XX, inicialmente criado como um remédio caseiro para gripe. Com o tempo, sua receita foi simplificada para incluir apenas limão, açúcar, cachaça e gelo. Esses ingredientes são macerados e misturados para criar uma bebida refrescante e equilibrada, que rapidamente se tornou um símbolo da cultura e hospitalidade brasileiras.

Além da versão tradicional, a caipirinha tem inúmeras variações, como as feitas com morango, maracujá e abacaxi com hortelã, além de adaptações usando outros destilados como vodka (caipiroska) e rum (caipiríssima). Reconhecida como patrimônio cultural do Brasil, a caipirinha é uma presença constante em festas e celebrações, tanto no país quanto no exterior, continuando a encantar paladares com sua simplicidade e sabor marcante.

Conheça abaixo três opções de caipirinhas que vão incrementar o seu churrasco.

 

Caipirinha Clássica de Limão

Ingredientes:

– 1 limão tahiti

– 2 colheres (sopa) de açúcar

– 50 ml de cachaça

– Gelo a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave bem o limão e corte-o em quatro partes, retirando a parte branca central para evitar amargor.
  2. Coloque os pedaços de limão em um copo baixo.
  3. Adicione o açúcar e macere bem, esmagando o limão para liberar o suco.
  4. Adicione a cachaça e mexa bem.
  5. Complete o copo com gelo e misture novamente.
  6. Decore com uma rodela de limão e sirva.

Caipirinha de Morango com Manjericão

Ingredientes:

– 5 morangos

– 2 folhas de manjericão

– 2 colheres (sopa) de açúcar

– 50 ml de cachaça

– Gelo a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave e corte os morangos em pedaços pequenos.
  2. Coloque os morangos e as folhas de manjericão em um copo.
  3. Adicione o açúcar e macere bem até os morangos soltarem bastante suco.
  4. Adicione a cachaça e mexa bem.
  5. Complete o copo com gelo e misture novamente.
  6. Decore com uma folha de manjericão e sirva.

Caipirinha de Abacaxi com Hortelã

Ingredientes:

– 2 fatias de abacaxi

– 3 folhas de hortelã

– 2 colheres (sopa) de açúcar

– 50 ml de cachaça

– Gelo a gosto

Modo de preparo:

  1. Descasque o abacaxi e corte as duas fatias em pedaços pequenos.
  2. Coloque os pedaços de abacaxi e as folhas de hortelã em um copo.
  3. Adicione o açúcar e macere bem até o abacaxi soltar bastante suco.
  4. Adicione a cachaça e mexa bem.
  5. Complete o copo com gelo e misture novamente.
  6. Decore com uma folha de hortelã e sirva.

Fotos: Shutterstock

 

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