Churrasco no improviso: como assar uma boa carne em qualquer lugar das férias
Sem churrasqueira? Sem problema! Descubra como improvisar e fazer um churrasco perfeito em qualquer lugar das férias.
Saiba MaisVeja qual as melhores técnicas para deixar os cortes com uma crosta crocante e um interior suculento, tornando o seu churrasco ainda mais saboroso
Você já mordeu um pedaço de carne que estava com aquela crostinha dourada por fora e, ao mesmo tempo, macia, suculenta e no ponto certo por dentro? Pois isso tem nome: selagem.
A selagem é quando você coloca a carne em temperatura alta logo no início do preparo, para formar uma crosta na parte externa. Essa crosta traz:
A selagem funciona melhor em cortes mais altos e com boa gordura, que aguentam bem o calor e desenvolvem sabor: São eles:
1. Aqueça bem a grelha ou chapa
2. Seque a carne antes
3. Não fique mexendo!
4. Selagem dos lados
5. Finalização
Dica de ouro
Use o sal depois da selagem ou pouco antes de colocar na grelha. Se colocar com muita antecedência, ele pode puxar os sucos da carne antes do tempo.
Foto: Shutterstock
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