Espumante + Carne: como harmonizar a clássica bebida das celebrações com os cortes do churrasco
Descubra como harmonizar a bebida das celebrações com os cortes clássicos da brasa.
Saiba MaisDrink fácil de fazer e perfeito para harmonizar com pratos gordurosos, como as carnes de churrasco, graças à sua acidez equilibrada e frescor.
– 50 ml de gim
– 100 ml de água tônica
– 40 ml de suco de abacaxi fresco
– 2 fatias de abacaxi fresco (uma para macerar e outra para decorar)
– Gelo em cubos
– Raminho de alecrim fresco ou folhas de hortelã (opcional)
– Em um copo grande (tipo taça ou highball), coloque uma fatia de abacaxi fresco e macere levemente para liberar os sucos, mas sem desfazê-la completamente.
– Despeje os 50 ml de gim sobre o abacaxi macerado.
– Encha o copo com bastante gelo, pois o drink precisa estar bem gelado para manter seu frescor.
– Despeje os 40 ml de suco de abacaxi fresco sobre o gelo e o gim.
– Adicione a água tônica delicadamente até completar o copo.
– Mexa levemente o drink para misturar os ingredientes. Decore com uma fatia de abacaxi fresco na borda do copo e, se desejar, adicione um ramo de alecrim ou folhas de hortelã para um toque aromático extra.
O suco de abacaxi dá uma acidez equilibrada, perfeita para contrastar com a gordura das carnes. Sirva este drink ao lado de uma boa peça de carne grelhada ou churrasco para um casamento de sabores.
Aproveite!
Foto: Shutterstock
Descubra como harmonizar a bebida das celebrações com os cortes clássicos da brasa.
Saiba MaisUma versão irresistível do clássico queijo com goiabada, feita na churrasqueira!
Saiba MaisDescubra os segredos do churrasco americano em uma jornada de sabores, técnicas e tradições regionais. Do Texas ao Kansas, explore o mundo do BBQ e apaixone-se pelo sabor autêntico dos Estados Unidos!
Saiba Mais