Gim Tônica com Abacaxi

Drink fácil de fazer e perfeito para harmonizar com pratos gordurosos, como as carnes de churrasco, graças à sua acidez equilibrada e frescor.

Ingredientes:

– 50 ml de gim

– 100 ml de água tônica

– 40 ml de suco de abacaxi fresco

– 2 fatias de abacaxi fresco (uma para macerar e outra para decorar)

– Gelo em cubos

– Raminho de alecrim fresco ou folhas de hortelã (opcional)

Instruções:

  1. Macerar o abacaxi

   – Em um copo grande (tipo taça ou highball), coloque uma fatia de abacaxi fresco e macere levemente para liberar os sucos, mas sem desfazê-la completamente.

  1. Adicionar o gim 

   – Despeje os 50 ml de gim sobre o abacaxi macerado.

  1. Colocar o gelo

   – Encha o copo com bastante gelo, pois o drink precisa estar bem gelado para manter seu frescor.

  1. Adicionar o suco de abacaxi 

   – Despeje os 40 ml de suco de abacaxi fresco sobre o gelo e o gim.

  1. Completar com a tônica 

   – Adicione a água tônica delicadamente até completar o copo.

  1. Finalização

   – Mexa levemente o drink para misturar os ingredientes. Decore com uma fatia de abacaxi fresco na borda do copo e, se desejar, adicione um ramo de alecrim ou folhas de hortelã para um toque aromático extra.

Dica:

O suco de abacaxi dá uma acidez equilibrada, perfeita para contrastar com a gordura das carnes. Sirva este drink ao lado de uma boa peça de carne grelhada ou churrasco para um casamento de sabores.

Aproveite!

Foto: Shutterstock

 

Mais Lidas

Os melhores temperos para costela

Poucos pratos são tão deliciosos quanto uma costela bem temperada, suculenta e cheia de sabor. As costelas bovinas e suínas podem ser combinadas com uma variedade de ervas e especiarias. Veja como fazer isso!

Saiba Mais

Cerveja IPA: uma companheira especial para o seu churrasco

Descubra como a Cerveja IPA pode transformar seu churrasco. Explore a história, descubra harmonizações perfeitas com carnes e aprenda dicas de consumo para uma experiência inesquecível.

Saiba Mais

Corte perfeito: técnicas para preparar os principais cortes de carne bovina antes da grelha

Descubra as técnicas certas para cortar cada tipo de carne bovina e surpreenda seus convidados com um churrasco irresistível. Desde a picanha até a maminha, aprenda como garantir maciez e realçar o sabor de cada corte antes de colocá-los na grelha!

Saiba Mais

Vitrine do Fornecedor

Patrocinadores