Sal + Churrasco: o guia completo para temperar suas carnes
Você sabia que o sal é o segredo de um churrasco perfeito? Quando se trata de churrasco, poucos ingredientes são tão fundamentais quanto o sal.
Saiba MaisRealce o sabor das carnes de porco, frango e boi com preparos simples de fazer e que podem ser facilmente derramados nas carnes logo que elas saírem da churrasqueira
Um bom churrasco vai muito além do sal grosso e da brasa no ponto certo. Os molhos são grandes aliados na hora de destacar o sabor das carnes, trazendo novos aromas e sabores aos pratos. E é possível preparar opções incríveis com ingredientes simples e em poucos minutos.
Escolha seu favorito, experimente no próximo churrasco e surpreenda os convidados!
Esse molho é um clássico para carne suína. O sabor levemente doce equilibra muito bem a gordura da carne de porco.
Ingredientes:
– 3 colheres (sopa) de mostarda amarela ou dijon
– 2 colheres (sopa) de mel
– 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
– Pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Misture tudo em um potinho até formar um creme homogêneo. Sirva frio por cima das fatias da carne ou como acompanhamento.
Refrescante, levemente adocicado e ótimo para cortes como coxa, sobrecoxa e peito de frango grelhado.
Ingredientes:
– 1 manga madura picada em cubinhos
– 1/2 cebola roxa picada
– Suco de 1 limão
– 2 colheres (sopa) de azeite
– Coentro ou hortelã a gosto
– Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Misture tudo em um bowl e leve à geladeira por 15 minutos antes de servir. Fica ótimo por cima do frango ou como acompanhamento.
Para quem ama um sabor mais intenso.
Ingredientes:
– 1 cabeça de alho
– 3 colheres (sopa) de maionese
– 1 colher (sopa) de azeite
– Suco de 1/2 limão
Preparo:
Asse a cabeça de alho embrulhada no papel-alumínio até ficar macia (cerca de 30 minutos). Amasse os dentes e misture com os outros ingredientes. Sirva como cobertura cremosa sobre o frango.
Clássico argentino que combina muito com picanha, fraldinha e bife ancho.
Ingredientes:
– 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
– 3 dentes de alho picados
– 1 colher (chá) de orégano
– 1/2 xícara (chá) de azeite
– 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
– Sal, pimenta e pimenta calabresa a gosto
Preparo:
Misture todos os ingredientes e deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Sirva por cima da carne ainda quente.
Ideal para finalizar carnes na tábua ou direto na grelha.
Ingredientes:
– 100 g de manteiga em temperatura ambiente
– 1 dente de alho ralado
– Salsinha, tomilho e alecrim picados
– Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Misture tudo e leve à geladeira para firmar. Depois, coloque uma colher por cima da carne quente — ela vai derreter e formar uma cobertura irresistível.
Foto: Shutterstock
Você sabia que o sal é o segredo de um churrasco perfeito? Quando se trata de churrasco, poucos ingredientes são tão fundamentais quanto o sal.
Saiba MaisQuando se trata de acessórios de churrasco, uma das principais dúvidas que surgem é: qual é o melhor, o espeto ou a grelha? Cada método tem suas particularidades e pode influenciar no sabor e na textura da carne
Saiba MaisUma versão irresistível do clássico queijo com goiabada, feita na churrasqueira!
Saiba Mais