Receita de Choripan no Pão de Queijo
Prepare-se para uma explosão de sabor combinando o irresistível pão de queijo mineiro com o tradicional choripan argentino.

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Ingredientes
Para o Pão de Queijo
– 500g de polvilho doce
– 250ml de leite
– 150ml de óleo
– 1 colher de chá de sal
– 2 ovos
– 200g de queijo minas padrão ralado
Para o Choripan
– 4 linguiças artesanais (de sua preferência)
– 1 cebola fatiada
– 1 tomate fatiado
– Chimichurri a gosto
Modo de preparo
Pão de Queijo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela, aqueça o leite, o óleo e o sal até começar a ferver.
- Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce e despeje a mistura quente sobre ele. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Deixe a massa esfriar um pouco e, em seguida, adicione os ovos e o queijo minas ralado. Misture até que tudo esteja bem incorporado.
- Com as mãos untadas com óleo, faça bolinhas de massa e coloque-as em uma assadeira.
- Asse por cerca de 20-25 minutos ou até que os pães de queijo estejam dourados.
Choripan
- Enquanto os pães de queijo assam, grelhe as linguiças em uma churrasqueira ou frigideira até que estejam bem cozidas e douradas.
- Corte em pedaços pequenos
- Em uma frigideira separada a cebola
Montagem
- Após assar, corte os pães de queijo ao meio, como se fossem pãezinhos.
- Coloque os pedaços do choripan em cada pão de queijo.
- Adicione fatias de tomates e a cebola refogada.
- Finalize com uma boa colherada de chimichurri sobre a linguiça.
Sirva imediatamente e aproveite essa deliciosa combinação de sabores mineiros e argentinos!