Receita de Choripan no Pão de Queijo

Prepare-se para uma explosão de sabor combinando o irresistível pão de queijo mineiro com o tradicional choripan argentino.

Shutterstock

Ingredientes

Para o Pão de Queijo

– 500g de polvilho doce

– 250ml de leite

– 150ml de óleo

– 1 colher de chá de sal

– 2 ovos

– 200g de queijo minas padrão ralado

Para o Choripan

– 4 linguiças artesanais (de sua preferência)

– 1 cebola fatiada

– 1 tomate fatiado

– Chimichurri a gosto

 

Modo de preparo

Pão de Queijo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma panela, aqueça o leite, o óleo e o sal até começar a ferver.
  3. Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce e despeje a mistura quente sobre ele. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. Deixe a massa esfriar um pouco e, em seguida, adicione os ovos e o queijo minas ralado. Misture até que tudo esteja bem incorporado.
  5. Com as mãos untadas com óleo, faça bolinhas de massa e coloque-as em uma assadeira.
  6. Asse por cerca de 20-25 minutos ou até que os pães de queijo estejam dourados.

Choripan

  1. Enquanto os pães de queijo assam, grelhe as linguiças em uma churrasqueira ou frigideira até que estejam bem cozidas e douradas.
  2. Corte em pedaços pequenos
  3. Em uma frigideira separada a cebola 

Montagem

  1. Após assar, corte os pães de queijo ao meio, como se fossem pãezinhos.
  2. Coloque os pedaços do choripan em cada pão de queijo.
  3. Adicione fatias de tomates e a cebola refogada.
  4. Finalize com uma boa colherada de chimichurri sobre a linguiça.

Sirva imediatamente e aproveite essa deliciosa combinação de sabores mineiros e argentinos!

Vitrine do Fornecedor

Patrocinadores