Farofa com Bacon e Banana

Para combinar com linguiças e carnes assadas

 

Ingredientes:

– 4 bananas maduras

– 150g de bacon cortado em cubos

– 1 cebola média picada

– 2 dentes de alho picados

– 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

– Sal a gosto

– Pimenta-do-reino a gosto

– Salsinha picada a gosto

– Azeite de oliva

 

Modo de preparo:

  1. Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Reserve. 
  2. Em uma frigideira grande, em fogo médio, frite o bacon até que fique dourado e crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve. 
  3. Na mesma frigideira, adicione um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até que estejam dourados e macios. 
  4. Adicione as rodelas de banana à frigideira e cozinhe por alguns minutos, mexendo delicadamente, até que as bananas estejam levemente caramelizadas. 
  5. Acrescente a farinha de mandioca à frigideira e misture bem, garantindo que todos os ingredientes estejam bem incorporados. 
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e continue cozinhando por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que a farofa esteja levemente dourada e crocante. 
  7. Por fim, adicione o bacon reservado e a salsinha picada à frigideira e misture bem. 
  8. Transfira a farofa de banana com bacon para um prato de servir e sirva quente como acompanhamento para o seu churrasco. 

Foto: Shutterstock

Vitrine do Fornecedor

Patrocinadores