Receita de Brócolis na Brasa

Um acompanhamento diferente e com sabor defumado para as carnes do churrasco.



Ingredientes

– 1 cabeça de brócolis (de preferência o brócolis ninja)

– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

– 2 dentes de alho picados

– Suco de 1/2 limão

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

– 1 colher (chá) de páprica defumada (opcional)

– 1 colher (chá) de manteiga (opcional, para um sabor extra)

– Queijo parmesão ralado (opcional, para finalizar)

Modo de Preparo:

– Lave bem o brócolis e corte em floretes médios. Se preferir, deixe o talo em pedaços menores, pois ele também fica ótimo grelhado.

Em uma tigela, misture o azeite, alho, suco de limão, sal, pimenta e páprica defumada. Passe essa mistura sobre os floretes de brócolis, garantindo que fiquem bem temperados.

– Coloque os brócolis diretamente na grelha ou em uma grelha para legumes.

– Grelhe em fogo médio-alto por cerca de 5 a 7 minutos, virando ocasionalmente, até que fiquem levemente tostados e macios, mas ainda crocantes.

– Se desejar, pincele com manteiga derretida e polvilhe queijo parmesão por cima. Sirva imediatamente!

Imagem: Shuttterstock

 

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