Receita de Brócolis na Brasa
Um acompanhamento diferente e com sabor defumado para as carnes do churrasco.

Ingredientes
– 1 cabeça de brócolis (de preferência o brócolis ninja)
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 2 dentes de alho picados
– Suco de 1/2 limão
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 colher (chá) de páprica defumada (opcional)
– 1 colher (chá) de manteiga (opcional, para um sabor extra)
– Queijo parmesão ralado (opcional, para finalizar)
Modo de Preparo:
– Lave bem o brócolis e corte em floretes médios. Se preferir, deixe o talo em pedaços menores, pois ele também fica ótimo grelhado.
– Em uma tigela, misture o azeite, alho, suco de limão, sal, pimenta e páprica defumada. Passe essa mistura sobre os floretes de brócolis, garantindo que fiquem bem temperados.
– Coloque os brócolis diretamente na grelha ou em uma grelha para legumes.
– Grelhe em fogo médio-alto por cerca de 5 a 7 minutos, virando ocasionalmente, até que fiquem levemente tostados e macios, mas ainda crocantes.
– Se desejar, pincele com manteiga derretida e polvilhe queijo parmesão por cima. Sirva imediatamente!
Imagem: Shuttterstock