Receita de Picanha na Airfryer
Descubra como preparar uma suculenta picanha na airfryer em poucos minutos. Perfeita para impressionar seus convidados ou simplesmente desfrutar de uma refeição deliciosa e prática.
Ingredientes
– 1 peça de picanha (aproximadamente 1 kg)
– Sal grosso a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– Azeite de oliva
Modo de preparo
- Preparação da Carne:
– Retire a picanha da geladeira e deixe descansar até atingir a temperatura ambiente.
– Faça cortes superficiais em forma de losangos na gordura da picanha, tomando cuidado para não atingir a carne.
- Temperar:
– Esfregue azeite de oliva em toda a peça de carne.
– Tempere generosamente com sal grosso e pimenta-do-reino a gosto, massageando bem para que os temperos penetrem na carne.
- Preaquecer a Airfryer:
– Preaqueça a airfryer a 200°C por aproximadamente 5 minutos.
- Cozimento:
– Coloque a picanha na cesta da airfryer com a gordura virada para cima.
– Cozinhe a 200°C por 20 minutos.
– Após os 20 minutos, vire a picanha (gordura para baixo) e cozinhe por mais 10 a 15 minutos, dependendo do ponto desejado da carne (para mal passada, cozinhe menos tempo; para bem passada, cozinhe um pouco mais).
- Descanso da Carne:
– Retire a picanha da airfryer e deixe descansar por 5 a 10 minutos antes de fatiar. Isso permite que os sucos da carne se redistribuam, resultando em uma carne mais suculenta.
- Servir:
– Fatie a picanha contra as fibras para obter fatias mais macias.
– Sirva imediatamente, acompanhada de seus acompanhamentos favoritos.
*Foto: Shutterstock