Receita de Pizza de Quatro Queijos na Brasa

Comemore o Dia da Pizza (10 de julho) com uma deliciosa receita de pizza, cheia de queijo, preparada na churrasqueira

Ingredientes:

Para a massa:

– 500 g de farinha de trigo

– 300 ml de água morna

– 10 g de fermento biológico seco (1 sachê)

– 1 colher (chá) de açúcar

– 1 colher (chá) de sal

– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

 

Para o molho:

– 3 tomates maduros sem pele e sem sementes (ou 1/2 xícara de molho de tomate pronto)

– 1 dente de alho picado

– 1 colher (sopa) de azeite de oliva

– Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

 

Para a cobertura (quatro queijos)

– 150 g de muçarela ralada

– 100 g de gorgonzola picado

– 100 g de queijo prato ou provolone ralado

– 100 g de requeijão cremoso ou catupiry

– Orégano a gosto

 

Modo de Preparo:

Prepare a massa

– Misture a água morna, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.

– Em uma tigela grande, coloque a farinha, o sal e o azeite. Adicione a mistura de fermento.

– Sove até formar uma massa lisa e elástica (cerca de 10 minutos).

– Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

 

Molho caseiro (opcional)

– Refogue o alho no azeite.

.- Acrescente os tomates picados e cozinhe até desmancharem.

– Tempere com sal, pimenta e orégano. Cozinhe até reduzir e ficar com consistência de molho.

 

Montagem da pizza

– Divida a massa em duas porções. Abra com as mãos ou rolo em formato redondo (espessura média).

– Leve a massa à grelha quente (com grade bem limpa e untada), por 2 a 3 minutos de um lado.

– Vire a massa e, com o lado já grelhado para cima, espalhe o molho, os queijos e o orégano.

– Tampe a churrasqueira (pode usar uma forma de alumínio virada ou tampa própria) e deixe por mais 5 a 8 minutos, até os queijos derreterem e a base ficar crocante.

Foto: Shutterstock

Vitrine do Fornecedor

Patrocinadores