Receita de Vinagrete de Feijão Fradinho
Uma opção de receita diferente de um prato que não pode faltar no churrasco.
Ingredientes:
– 2 xícaras de feijão fradinho c
– 1 tomate grande picado em cubinhos
– 1/2 cebola roxa picada
– 1/2 pimentão verde picado
– 1/2 pimentão amarelo picado
– 1/2 xícara de coentro ou salsinha picada
– Suco de 1 limão
– 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 2 colheres (sopa) de vinagre (de maçã ou vinho branco)
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
– Cozinhe o feijão fradinho em água com uma pitada de sal até ficar macio, mas sem desmanchar. Escorra e deixe esfriar.
– Em uma tigela, misture o feijão cozido, o tomate, a cebola, os pimentões e o coentro (ou salsinha).
– Tempere com o suco de limão, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino.
– Misture bem e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Imagem: Shutterstock