Receita de Vinagrete Tradicional

O vinagrete é um acompanhamento clássico do churrasco que mistura ingredientes e condimentos especiais para dar um sabor único e aromático às carnes.

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Ingredientes

– 2 tomates maduros

– 1 cebola média

– 1 pimentão verde (opcional)

– 1/2 xícara de chá de vinagre de vinho branco ou tinto

– 1/2 xícara de chá de azeite de oliva

– Sal a gosto

– Pimenta-do-reino a gosto

– Salsinha e cebolinha a gosto (opcional)

 

Modo de preparo

  1. Preparação dos ingredientes

   – Lave bem os tomates e o pimentão (se estiver usando).

   – Corte os tomates em cubinhos pequenos, retirando as sementes.

   – Descasque a cebola e corte-a em cubinhos pequenos.

 – Se optar por usar o pimentão, retire as sementes e corte-o também em cubinhos pequenos.

   – Pique a salsinha e a cebolinha finamente, se for utilizar.

  1. Mistura dos ingredientes

   – Em uma tigela grande, coloque os tomates, a cebola e o pimentão picados.

   – Adicione a salsinha e a cebolinha picadas, se estiver usando.

  1. Tempero

   – Regue os ingredientes com o vinagre e o azeite de oliva.

   – Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

   – Misture bem todos os ingredientes para que fiquem bem incorporados e temperados.

  1. Descanso

   – Deixe o vinagrete descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Isso ajuda a intensificar os sabores e deixa o tempero mais apurado.

  1. Servir

   – Retire da geladeira e sirva como acompanhamento para o churrasco.

Dicas

– Você pode adicionar outros ingredientes como pepino ou cenoura ralada para variar o sabor e a textura do vinagrete.

– Experimente usar diferentes tipos de vinagre (balsâmico, de maçã) para dar um toque especial ao seu vinagrete.

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