Receita Pão Francês de Alho na Brasa

Celebre o Dia do Pão Francês com essa receita deliciosa e surpreenda seus amigos e familiares no próximo churrasco!

Ingredientes

– 10 pães franceses frescos

– 1 cabeça de alho grande

– 1/2 xícara (120g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

– 1/4 xícara (60ml) de azeite extra virgem

– 1/4 xícara de queijo parmesão ralado fino

– Salsinha picada a gosto

– Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Utensílios

– Faca de pão

– Tigela pequena

– Papel alumínio

Modo de Preparo

1 – Prepare o Alho: com uma faca, corte a ponta superior da cabeça de alho, expondo os dentes. Regue com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta do reino. Enrole a cabeça de alho em papel alumínio e leve para a grelha em brasa média por cerca de 20-30 minutos, ou até que os dentes estejam macios e levemente dourados. Retire do papel alumínio e deixe esfriar um pouco.

2 – Prepare a Pasta de Alho: esprema os dentes de alho assados em uma tigela pequena. Adicione a manteiga em temperatura ambiente, o azeite restante, o queijo parmesão ralado e a salsinha picada. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem até obter uma pasta homogênea.

3 – Prepare os Pães: com a faca de pão, faça cortes longitudinais nos pães franceses, sem chegar até o final. O objetivo é criar espaços para rechear com a pasta de alho.

4 – Recheie os Pães: com uma colher ou espátula, espalhe generosamente a pasta de alho dentro dos cortes de cada pão francês.

5 – Leve para a Brasa: enrole cada pão francês recheado em um pedaço de papel alumínio.

6 – Asse na Brasa: leve os pães embrulhados para a grelha em brasa média por cerca de 5-10 minutos, virando ocasionalmente, até que estejam aquecidos por dentro e levemente crocantes por fora.

6 – Sirva: retire os pães do papel alumínio e sirva imediatamente. O aroma delicioso vai invadir o seu churrasco!

Dicas

– Para um sabor ainda mais intenso, você pode adicionar outros temperos à pasta de alho, como orégano, manjericão ou pimenta calabresa.

– Se preferir, você pode usar manteiga com sal e ajustar a quantidade de sal na pasta.

– Para uma versão mais cremosa, adicione um pouco de requeijão cremoso à pasta de alho.

– Fique de olho na brasa para não queimar os pães. O ideal é uma brasa mais branda para aquecer e dourar lentamente.

– Se não tiver churrasqueira, você pode preparar essa receita no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10-15 minutos.

Imagem: Freepik

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