Gengiskan: um jeito diferente e saboroso de fazer churrasco em casa
Descubra o sabor único do Gengiskan, uma técnica que vem ganhando cada vez mais espaço entre os amantes do churrasco!
Saiba MaisA bebida é aromática, aconchegante e combina muito bem com carnes defumadas e pratos de sabor mais intenso
– 1 litro de vinho tinto seco ou suave
– 500 ml de água
– 1 xícara (chá) de açúcar (pode variar conforme o gosto)
– 1 pau de canela
– 4 cravos-da-índia
– 3 rodelas de gengibre
– Casca de 1 laranja (sem a parte branca)
– 1 maçã cortada em cubinhos
– 1/2 xícara (chá) de cachaça (se quiser deixar mais forte)
1. Em uma panela grande, leve a água, o açúcar, o cravo, a canela, o gengibre e a casca de laranja ao fogo. Deixe ferver por uns 10 minutos, até virar um xarope aromático.
2. Abaixe o fogo e adicione o vinho tinto e a maçã picada. Se quiser, adicione também a cachaça nesse momento.
3. Deixe a bebida aquecer bem, mas sem deixar ferver para não evaporar o álcool do vinho e da cachaça.
4. Cozinhe em fogo bem baixo por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
5. Sirva bem quente, em copos resistentes ao calor ou canecas de barro/esmaltadas.
6. Se quiser, decore com uma fatia de laranja ou um pau de canela em cada copo.
– Você pode deixar o vinho quente em uma panela de ferro ou caldeirão rústico sobre a brasa fraca para manter aquecido durante o churrasco.
– A bebida combina muito bem com carnes suínas (como pernil ou costelinha), espetinhos doces, pão de alho e sobremesas com doce de leite.
Descubra o sabor único do Gengiskan, uma técnica que vem ganhando cada vez mais espaço entre os amantes do churrasco!
Saiba MaisDescubra tudo sobre essa técnica única de assar carne em espeto vertical e como ela se tornou uma opção deliciosa.
Saiba MaisDescubra as técnicas certas para cortar cada tipo de carne bovina e surpreenda seus convidados com um churrasco irresistível. Desde a picanha até a maminha, aprenda como garantir maciez e realçar o sabor de cada corte antes de colocá-los na grelha!
Saiba Mais