A tábua ideal para churrasco: qual o melhor material?
Um bom churrasqueiro deve usar os utensílios corretos. Descubra de qual material deve ser feita a tábua usada no churrasco e preserve o corte da sua faca!
Saiba MaisUma versão irresistível do clássico queijo com goiabada, feita na churrasqueira!
– 1 peça de queijo coalho ou queijo minas padrão (aprox. 300g)
– 200g de goiabada cascão em pedaços
– 2 colheres de sopa de mel (opcional)
– Raspas de limão (opcional, para dar um toque cítrico)
– Palitos de churrasco ou espetos de madeira (se usar madeira, deixe de molho por 30 minutos para não queimar)
1 – Corte o queijo em cubos grandes ou fatias grossas para evitar que derreta rápido demais na grelha.
2 – Corte a goiabada em pedaços de tamanho semelhante ao do queijo.
3 – Monte os espetinhos, alternando queijo e goiabada. Se preferir, grelhe o queijo e a goiabada separadamente e depois junte no prato.
4 – Leve à brasa, com fogo médio, por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, apenas para dourar o queijo e amolecer a goiabada.
5 – Retire da grelha, regue com mel e finalize com raspas de limão, se desejar.
Sirva quente e aproveite essa delícia defumada!
Imagem: Shutterstock
Um bom churrasqueiro deve usar os utensílios corretos. Descubra de qual material deve ser feita a tábua usada no churrasco e preserve o corte da sua faca!
Saiba MaisNinguém gosta de comer carne dura. E para te ajudar a garantir que suas carnes estejam sempre no ponto perfeito, separamos 7 dicas valiosas. Confira!
Saiba MaisDescubra como harmonizar a bebida das celebrações com os cortes clássicos da brasa.
Saiba Mais