Clericot, um drink para ser compartilhado
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– 1 peça de queijo coalho ou queijo minas padrão (aprox. 300g)
– 200g de goiabada cascão em pedaços
– 2 colheres de sopa de mel (opcional)
– Raspas de limão (opcional, para dar um toque cítrico)
– Palitos de churrasco ou espetos de madeira (se usar madeira, deixe de molho por 30 minutos para não queimar)
1 – Corte o queijo em cubos grandes ou fatias grossas para evitar que derreta rápido demais na grelha.
2 – Corte a goiabada em pedaços de tamanho semelhante ao do queijo.
3 – Monte os espetinhos, alternando queijo e goiabada. Se preferir, grelhe o queijo e a goiabada separadamente e depois junte no prato.
4 – Leve à brasa, com fogo médio, por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, apenas para dourar o queijo e amolecer a goiabada.
5 – Retire da grelha, regue com mel e finalize com raspas de limão, se desejar.
Sirva quente e aproveite essa delícia defumada!
Imagem: Shutterstock
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