Caipirinha, uma paixão nacional
A caipirinha é um coquetel clássico brasileiro que harmoniza perfeitamente com outra paixão nacional, o churrasco. Conheça três receitas para servir no seu evento!
Saiba MaisVeja qual as melhores técnicas para deixar os cortes com uma crosta crocante e um interior suculento, tornando o seu churrasco ainda mais saboroso
Você já mordeu um pedaço de carne que estava com aquela crostinha dourada por fora e, ao mesmo tempo, macia, suculenta e no ponto certo por dentro? Pois isso tem nome: selagem.
A selagem é quando você coloca a carne em temperatura alta logo no início do preparo, para formar uma crosta na parte externa. Essa crosta traz:
A selagem funciona melhor em cortes mais altos e com boa gordura, que aguentam bem o calor e desenvolvem sabor: São eles:
1. Aqueça bem a grelha ou chapa
2. Seque a carne antes
3. Não fique mexendo!
4. Selagem dos lados
5. Finalização
Dica de ouro
Use o sal depois da selagem ou pouco antes de colocar na grelha. Se colocar com muita antecedência, ele pode puxar os sucos da carne antes do tempo.
Foto: Shutterstock
A caipirinha é um coquetel clássico brasileiro que harmoniza perfeitamente com outra paixão nacional, o churrasco. Conheça três receitas para servir no seu evento!
Saiba MaisFim de ano chegando? Que tal comemorar com um churrasco inesquecível? Aprenda dicas práticas para organizar uma confraternização deliciosa, com muita carne, bebida gelada e aquele clima de união.
Saiba MaisSurpreenda seus amigos no próximo churrasco com um drink que combina a leveza da vodka e a doçura do picolé. Uma receita perfeita para os dias quentes!
Saiba Mais