Dicas de tempero caseiro para Carnes Maturatta: Simplicidade e Originalidade

Nada eleva um churrasco como um bom tempero caseiro. Preparar seus próprios temperos adiciona um toque pessoal, além de ser mais saudável e econômico. No Mês do Churrasqueiro, confira nossas receitas fáceis para transformar suas carnes em estrelas do churrasco!

Tempero Clássico para Carne

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída
  • 2 colheres de sopa de sal grosso
  • 2 colheres de chá de alho em p
  • 1 colher de chá de cebola em pó

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes, polvilhe sobre a carne e deixe marinar por 30 minutos antes de grelhar.

Dica: Este tempero é ideal para picanhas, costelas e entrecôtes.

Tempero de Ervas e Alho

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher de chá de alecrim seco
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 3 dentes de alho frescos moídos

Modo de Preparo:

Combine os ingredientes, esfregue o tempero na carne e deixe descansar por 1 hora antes de grelhar.

Dica: Esse tempero vai bem com fraldinha, peito de frango e até mesmo legumes grelhados.

Tempero Picante

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de pimenta caiena (ou a gosto)
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó

Modo de Preparo:

Aplique o tempero na carne e deixe marinar por 30 minutos para intensificar o sabor.

Dica: Ideal para quem gosta de um toque picante em carnes como costela e entrecôte.

Tempero de Mostarda e Mel

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de mostarda em pó
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher de chá de tomilho seco

Modo de Preparo:

Combine os ingredientes, aplique na carne e deixe marinar por 1 a 2 horas.

Dica: Perfeito para costelas e peito de frango, esse tempero proporciona um equilíbrio delicioso entre doce e picante.

 Tempero de Gengibre e Shoyu

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo

Modo de Preparo:

Aplique na carne e deixe marinar por 1 a 2 horas.

Dica: Perfeito para frango e porco, esse tempero traz uma combinação umami e adocicada que realça o sabor da carne.

 Tempero de Chimichurri

Ingredientes:

  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1/4 de xícara de orégano fresco ou 2 colheres de sopa de orégano seco
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de vinagre de vinho tinto
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 1/2 colher de chá de pimenta vermelha (opcional)

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes, deixe na geladeira por 1 hora antes de usar.

Dica: Perfeito para carnes grelhadas como picanha e costela.

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