Caipirinha, uma paixão nacional
A caipirinha é um coquetel clássico brasileiro que harmoniza perfeitamente com outra paixão nacional, o churrasco. Conheça três receitas para servir no seu evento!
A caipirinha é um coquetel clássico brasileiro, originário do interior de São Paulo no início do século XX, inicialmente criado como um remédio caseiro para gripe. Com o tempo, sua receita foi simplificada para incluir apenas limão, açúcar, cachaça e gelo. Esses ingredientes são macerados e misturados para criar uma bebida refrescante e equilibrada, que rapidamente se tornou um símbolo da cultura e hospitalidade brasileiras.
Além da versão tradicional, a caipirinha tem inúmeras variações, como as feitas com morango, maracujá e abacaxi com hortelã, além de adaptações usando outros destilados como vodka (caipiroska) e rum (caipiríssima). Reconhecida como patrimônio cultural do Brasil, a caipirinha é uma presença constante em festas e celebrações, tanto no país quanto no exterior, continuando a encantar paladares com sua simplicidade e sabor marcante.
Conheça abaixo três opções de caipirinhas que vão incrementar o seu churrasco.
Caipirinha Clássica de Limão
Ingredientes:
– 1 limão tahiti
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 50 ml de cachaça
– Gelo a gosto
Modo de preparo:
- Lave bem o limão e corte-o em quatro partes, retirando a parte branca central para evitar amargor.
- Coloque os pedaços de limão em um copo baixo.
- Adicione o açúcar e macere bem, esmagando o limão para liberar o suco.
- Adicione a cachaça e mexa bem.
- Complete o copo com gelo e misture novamente.
- Decore com uma rodela de limão e sirva.
Caipirinha de Morango com Manjericão
Ingredientes:
– 5 morangos
– 2 folhas de manjericão
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 50 ml de cachaça
– Gelo a gosto
Modo de preparo:
- Lave e corte os morangos em pedaços pequenos.
- Coloque os morangos e as folhas de manjericão em um copo.
- Adicione o açúcar e macere bem até os morangos soltarem bastante suco.
- Adicione a cachaça e mexa bem.
- Complete o copo com gelo e misture novamente.
- Decore com uma folha de manjericão e sirva.
Caipirinha de Abacaxi com Hortelã
Ingredientes:
– 2 fatias de abacaxi
– 3 folhas de hortelã
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 50 ml de cachaça
– Gelo a gosto
Modo de preparo:
- Descasque o abacaxi e corte as duas fatias em pedaços pequenos.
- Coloque os pedaços de abacaxi e as folhas de hortelã em um copo.
- Adicione o açúcar e macere bem até o abacaxi soltar bastante suco.
- Adicione a cachaça e mexa bem.
- Complete o copo com gelo e misture novamente.
- Decore com uma folha de hortelã e sirva.
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