Destilados + Churrasco
Dicas de como harmonizar a bebida com os principais cortes feitos à brasa
Saiba MaisUma versão irresistível do clássico queijo com goiabada, feita na churrasqueira!

– 1 peça de queijo coalho ou queijo minas padrão (aprox. 300g)
– 200g de goiabada cascão em pedaços
– 2 colheres de sopa de mel (opcional)
– Raspas de limão (opcional, para dar um toque cítrico)
– Palitos de churrasco ou espetos de madeira (se usar madeira, deixe de molho por 30 minutos para não queimar)
1 – Corte o queijo em cubos grandes ou fatias grossas para evitar que derreta rápido demais na grelha.
2 – Corte a goiabada em pedaços de tamanho semelhante ao do queijo.
3 – Monte os espetinhos, alternando queijo e goiabada. Se preferir, grelhe o queijo e a goiabada separadamente e depois junte no prato.
4 – Leve à brasa, com fogo médio, por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, apenas para dourar o queijo e amolecer a goiabada.
5 – Retire da grelha, regue com mel e finalize com raspas de limão, se desejar.
Sirva quente e aproveite essa delícia defumada!
Imagem: Shutterstock
Dicas de como harmonizar a bebida com os principais cortes feitos à brasa
Saiba MaisQuando falamos sobre churrasco, focamos na escolha da carne, no tempero perfeito e na técnica de preparo na grelha. No entanto, há um aspecto importante que nem todos churrasqueiros conhecem: o tempo de descanso da carne.
Saiba MaisDescubra como preparar o famoso bulgogi e conheça mais sobre o churrasco coreano.
Saiba Mais